» » » Главное построить фундамент

Главное построить фундамент

Глубина, на которую закладывают фундаменты выбирают учитывая, на какой глубине залегают слои твердого грунта, принятых называть естественным фундаментом. В глинистых и суглинистых видах почв, которые обладают таким свойством, как вспучивания при промерзании, то для этого основание будущего фундамента опускают ниже уровня промерзания грунта на 10 или 25 см. В песчаных почвах уровень закладки фундамента никак не зависит от промерзания грунта и берется не менее полуметра от ранее установленной отметки. Для внутренних стен она берется немного меньше, чем под внешние, но не меньше чем 0,4 м. от края земли.

Фундаменты, которые называют "Ленточные" строят из природного бутового камня, состоящего из цемента, или из бутобетона и бетонного раствора. Их также можно изготавливать из железобетонных или бетонных прямоугольных либо трапецевидных блоков. Такие блоки закладываются в основном на уже заранее утрамбованную песчаную поверхность с толщиной до 15 сантиметров. Ширина такого вида основания бани находится в зависимости от размеров и вида конструкции строящейся бани и может достигать от четверти до полуметра.

Столбчатые фундаменты, следующий вид оснований для деревянных бань, обычно изготавливают (при небольших нагрузках) в виде раздельных каменных или кирпичных квадратных столбиков размером 51 на 51 см. Такие столбики должны располагаться под каждым углом строящейся бани и в местах смежных внутренних стен с внешними. При большой длине или ширине бани между главными столбами ставятся дополнительные с таким принципом, чтобы расстояние между соседними опорами не составляло более двух метров.

При поддержке: заборы в Борисове http://betonit.by/zabory.html

При поддержке smolive.ru

20-12-2016, 16:25
142 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.