» » » Технология укладки ламината

Технология укладки ламината

Укладка ламинатаУкладка ламината


 

На нашем сайте вы найдете разные статьи по теме строительных материалов. Сегодня же поговорим о технологии укладки ламината.

 


Перед началом укладки ламината необходимо подготовить поверхность. Поверхность, а именно - бетонная стяжка, должна быть достаточно сухой и иметь процент влажности не более 2% СМ. Также поверхность должна быть достаточно ровной и не превышать разность по высоте в 2 мм на длине 2 метра. Ламинат неплохо себя зарекомендовал и при использовании теплых полов, так что если у вас встал вопрос о том, укладывать ли ламинат на такой пол или нет, то советуем посмотреть на Лейбу производителя и в 99% случаем убедиться в том, что ваш ламинат годится для использования его с теплыми полами.

 

Технология укладки ламината

 

 

Теперь приступаем к самой укладке ламината, а если быть точнее, то к технологии его укладки. Следует отметить, что ламинат укладывают в шахматном порядке. Для начала хотелось бы упомянуть о том, что желательно выдержать ваш ламинат в заводской упаковке около двух суток в помещении, где ему предстоит служить верой и правдой. Это делается для того, чтоб он принял свою форму в данных температурных условиях.

 

Технология укладки ламината

 

 

Выдержали? Теперь самое время приступать. Начинать будем с того, что расстелим на пол подложку, толщиной 2-4 мм. Такой толщины достаточно. Далее выбираем место для укладки первой плиты. Обычно все специалисты говорят о том, что угол не важен, но мы бы порекомендовали вам выбрать угол именно той стены, где у вас стоит радиатор, чтоб при окончании укладки не столкнуться с проблемой выпиливания замков ламината.

 

Технология укладки ламината

 

 

 

Надеемся, что эта статья была полезной для вас и вы возьмете на вооружение основные принципы работы по укладке ламината.


 

19-09-2017, 16:36
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.