» » » Обрезная доска в строительстве

Обрезная доска в строительстве

Обрезная доскаОбрезная доска


Во все времена дерево было и будет самым востребованным и универсальным строительным материалом. Деревянные заготовки очень удобны и практичны в работе. Они легко трансформируются в готовое изделие.

 

Наиболее широкое сферу действий получила «обрезная доска», которая выглядит как подготовленный по определенным параметрам пиломатериал. Как правило, толщина доски составляет 10-100 миллиметров, а ширина должна превышать толщину в два раза. Исходным материалом для производства обрезной доски являются бревна различных пород древесины.

 

Основные характерные особенности обрезной доски следующие:
- доступная стоимость,
- простота использования,
- универсальность применения.

 

Качество данного пиломатериала сильно зависит от технологии обработки, а также от сорта используемой древесины. Наиболее качественная доска производится из лиственных пород, ели или сосны, также может, но очень редко может использоваться дуб и бук.


Обрезная доскаОбрезная доска


Обрезная доска используется практически при любых видах строительства и ремонта. Универсальность использования доски позволяет ее применять для выполнения любых хозяйственных задач. Поэтому она является обязательной составляющей любого строительства.


Важными параметрами, определяющими качество доски, являются не только степень ее обработки, но и степень влажности, а также усушки материала. В процессе производства обрезной доски происходит снижение уровня влаги на 40-50% от массы свежеспиленного ствола. Нередко применяются также и специальные методы усушки, когда дерево сушится в помещении при температуре 60-100 градусов Цельсия. Однако немаловажным критерием при выборе обрезной доски является сорт древесины, который обладает различными уникальными характеристиками. Также различные породы дерева отличаются и показателями прочности.

21-10-2017, 15:27
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.