» » » Особенности применения штукатурки в строительстве

Особенности применения штукатурки в строительстве

Применение штукатурки в строительствеПрименение штукатурки в строительстве

 

 

Отделка различных поверхностей в зданиях (стен, потолков, фасадов и т.д.) с целью устранения неровностей является неотъемлемой частью современных строительных работ.


Для этих целей наиболее используемой стала штукатурка - специальная строительная смесь, которая наносится на поверхность после ее обработки грунтовкой. В большинстве случаев штукатурка выступает в качестве основы для нанесения других покрытий – обоев, краски, керамической плитки и т.д., хотя иногда используется и в качестве самостоятельного отделочного материала.


Все штукатурки, в зависимости от своего состава, разделяются на 2 основных типа - цементную и гипсовую.

Цементная штукатурка является экономически наиболее привлекательным материалом и это, в совокупности с ее прочностью, долговечностью и стойкости к воздействию влаги, делает эту строительную смесь очень востребованной, особенно при проведении наружных работ, а также работ в помещениях с повышенной влажностью. С целью достижения лучших теплоизоляционных свойств выпускаются цементные штукатурки с содержанием добавок – пенополистирола или гидрофобных веществ.


Исходя из современных потребностей и способов нанесения отделочного слоя, применяются модифицированные цементные штукатурки – например, смеси с использованием различных полимеров в качестве добавки. Или если нам, например, необходимо нанести слой шпатлевки на гладкую бетонную или кирпичную поверхность – мы используем специальную адгезионную цементную штукатурку.

 

 

Применение штукатурки в строительствеПрименение штукатурки в строительстве


 

Гипсовая штукатурка, в отличие от цементной, хорошо впитывает влагу, что в сочетании с ее физическими свойствами (не дает усадочных трещин, быстро твердеет, обладает хорошей адгезией) делает ее применение отличным решением при выполнении внутренних работ в сухих помещениях.


Помимо штукатурок, применяемых для создания ровной поверхности, широкое использование получили также декоративные штукатурки. Они позволяют создавать тонкослойные покрытия с «камешковой» структурой, структурой «короед», а также поверхности с моделируемой фактурой при проведении наружных и внутренних работ.


В компании «Кимберлит» представлен широкий ассортимент высококачественного искусственного декоративного камня для наружной и внутренней отделки квартир, домов и офисных помещений. Сотрудники фирмы бесплатно проконсультируют вас. На сайте компании kimberlit.ru вы также можете посмотреть примеры работ и выбрать по образцам необходимый для вас искусственный камень.

16-11-2017, 16:52
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.