» » » Транспортировка бетона: способы и основные правила её осуществления

Транспортировка бетона: способы и основные правила её осуществления

Транспортировка бетонаТранспортировка бетона

 

Чтобы сохранить все характеристики бетонного раствора, его нужно правильно доставить до строящегося объекта. Чтобы человек, который решил купить бетон в Воскресенске, получил его свежим, нужно при перевозке соблюдать несколько условий. Транспортирование бетонной смеси — непростое дело, не терпящее дилетантского подхода.

Чем опасна неправильная доставка

Если при перевозке бетонного раствора не были соблюдены соответствующие правила, его потребительские свойства могут быть заметно снижены:

  • При тряске и постоянной вибрации вероятно расслоение бетонной смеси. То есть тяжелые компоненты (щебень) окажутся внизу, вода и цементное молочко — сверху. Обычно такое происходит при транспортировке материала самосвалами. Чаще всего расслаиваются смеси с большим содержанием воды.
  • Расслоившийся бетонный раствор не разрешается укладывать. Предварительно его следует перемешать, что восстановить однородность.
  • Если бетон в Воскресенске оставался неподвижным в течение 50 минут, он может начать схватываться. В жару этот процесс происходит быстрее. Чтобы такого не произошло, пользоваться самосвалами для перевозки не рекомендуется.
 

БетонБетон

Какие правила желательно соблюдать при транспортировке

Избежать перечисленных выше проблем можно, если для доставки выбирать специальное транспортное средство — миксер, иначе называемый автобетономешалкой. Если купить бетон с доставкой в Воскресенск, можно не сомневаться, что материал будет доставлен без потери качества.


Миксер — автомобильные шасси, на которые установлена смесительная установка. Это металлическая емкость с винтовыми лопастями. Преимущества транспортировки раствора автобетономешалками:

  • Так как состав постоянно перемешивается, однородности в дороге он не теряет.
  • При непрерывном движении смеси материал может длительное время сохранять подвижность. Это очень важно, если при укладке бетона возможны задержки.
  • Раствор разгружается с помощью специальных лотков, что весьма удобно. Если к объекту сложно подъехать, для разгрузки могут быть использованы специальные бензонасосы.

 

Помимо того, материал в автобетономешалке защищен от негативного влияния солнечных лучей и ветра. Они могут привести к изменению соотношения воды и цемента, следовательно, характеристики смеси тоже меняются. Существуют автобетономешалки различной емкости, поэтому заказчик может выбрать оптимальную.

13-03-2018, 16:56
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.