» » » Чем лучше утеплить дом: виды и особенности утеплителей

Чем лучше утеплить дом: виды и особенности утеплителей

утеплитель для стенутеплитель для стен


Утепление стен бывает 2 видов: внутреннее и наружное. Последнее более предпочтительно и рационально. Однако бывают случаи, когда произвести теплоизоляцию снаружи не представляется возможным. Тогда утепление дома или квартиры изнутри оправдывает себя.


При наружном утеплении стеновые конструкции предохраняются от воздействия холодного воздуха. В результате исключается промерзание стен. Они при такой теплоизоляции не будут промокать. Поэтому если есть возможность, утепляйте именно фасад. О том, как это сделать правильно и какие материалы лучше применить, читайте далее.


При выборе теплоизолятора учитывайте материал, из которого построены стены, а также заранее продумайте, какой будет ваша внешняя отделка.


Такой материал как пенопласт применяется очень широко. Его можно купить в любом магазине стройматериалов. Он имеет небольшой вес, а цена более чем доступна. Из преимуществ пенополистирола, к которому относится и пенопласт, можно назвать такие факторы:

  • материал не повреждается грибком и насекомыми;
  • если защитить данный вид утеплителя от воздействия на него солнечных лучей, то прослужит он достаточно долго (50 лет и более).

Однако у этого материала присутствуют и слабые стороны. Он легко воспламеняется, нестоек к повреждениям, а его пористая структура способствует паропроницаемости.


Можно купить утеплитель для стен, который имеет массу неоспоримых преимуществ. Это экструдированный пенополистирол (ЭППС). Его особенности:

  • ЭППС не так горюч, как пенопласт;
  • данный продукт паронепроницаем;
  • в отличие от пенополистирола не повреждается грызунами;
  • если ЭППС имеет в своем составе наночастицы графита, то он очень прочен и экономичен в быту.

Что касается напыляемого пенополиуретана, то его теплопроводность является низкой. Из-за своей легкости он не создает нагрузки на стены, герметичен, непроницаем для влаги и газов. Горение на нем не распространяется, он устойчив к повреждениям живыми организмами.


Из минераловатных утеплителей лучшим является базальтовая вата. Ее легко монтировать, она устойчива к слеживанию, негорючая, выступает как звукоизолятор, долговечна. Если вы любитель применения инноваций в области строительства, попробуйте жидкую теплоизоляцию.


В нашу жизнь такой утеплитель пришел относительно недавно. Им теплоизолируют кирпичные, пеноблоковые и деревянные стены, применяют на металлических частях строений. Он обладает рядом преимуществ, среди которых простота нанесения, стойкость ко многим видам повреждений, эстетичность вида и многие другие.


Разнообразие теплоизоляторов на рынке позволяет каждому выбрать приемлемый для себя по цене и качеству продукт. Главное – определиться с тем, какой вид утеплителя подойдет именно для вашего дома или квартиры. Заранее просчитайте все варианты утепления, не торопитесь с выбором. Лучше выбрать добротный материал, ведь сэкономив на стоимости, потеряете в качестве.

24-05-2018, 16:54
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.