» » » В чем плюсы ремонта деталей?

В чем плюсы ремонта деталей?

ремонт крановых колесремонт крановых колес


Купить крановые колеса, в случае выхода из строя старых – крайняя мера. Она требует серьезных финансовых вложений. Покупка новых запчастей в условиях производств а производится лишь в тех случаях, когда восстановление прежних невозможно. Обычно происходит тогда, когда имеются глубокие повреждения: расколы и трещины, ямы, истирание рабочей поверхности более чем на треть.


В остальных случаях можно провести процедуру восстановления, ремонт крановых колес. Все манипуляции должны производиться на специальном оборудовании, с соблюдением требований нормативной документации.


С ремонтом таких элементов как колеса крановые, крюк грузовой крана, ролики затягивать не стоит. Чем дольше эксплуатируются деформированные элементы, тем большую степень повреждения они приобретают. А значит ремонт будет более сложным и затратным. Кроме того это может повлечь за собой возникновение аварийных ситуации, повлечь за собой остановку производства. Все это приводит к немалым экономическим потерям.


крюк грузовой кранакрюк грузовой крана


Чтобы снизить риски серьезных повреждений, необходимо проводить регулярное технической обслуживание рабочего оборудования и грузоподъемных механизмов. Все выявленные дефекты фиксировать.


Нужно быть готовым, что повреждения будут в любом случае. Невозможно использовать спецтехнику и оборудование таким образом, чтобы на ее рабочих элементах не возникало деформаций. Особенно это касается грузоподъемных механизмов, трущихся элементов (например, шестерни зубчатые). Деформация возникает в результате действия на них силы трения, повышенных температур (детали сами разогреваются при соприкосновении под нагрузкой), ударной нагрузки, растяжении и т.п.


Восстановление деталей – разумный выход. В процессе ремонта эксплуатационные свойства поверхностей как правило улучшаются. Они приобретают большую жесткость и прочность, особенно если речь идет о банадажированни. При хромировании, никелировании, оцинковке повышается стойкость к коррозии. После слесарной и токарной обработки деталь полностью восстанавливает свои формы и размеры.


Высокая эффективность процесса восстановления может быть достигнута лишь при проведении тщательной подготовки детали. Она заключатся в удалении всех загрязнений. На последующих этапах выявляются все дефекты, определяется метод восстановления. Это может быть сварка, наплавка, заливка расплавленным металлом трещин и ямок, напыление покрытия, бандажирование и др.

31-07-2019, 14:44
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.