» » » Стальные панельные радиаторы

Стальные панельные радиаторы

Стальные панельные радиаторы

Для загородных домов и коттеджей используются в стальные панельные радиаторы. У них высокая теплоотдача, презентабельный внешний вид и простая система монтажа. Производство таких батарей стало возможным, после усовершенствования технологий сварки и покраски металлических элементов.

Цикл изготовления стальных радиаторов

Процесс сборки панельных радиаторов насчитывает 5 основных этапов:

  • Стальные листы (1,25 мм) проходят штамповку.
  • П-образные конвекторы изготовляются из стальных заготовок (~0,4 мм).
  • С помощью роликовой сварки производятся панели.
  • Монтаж и приварка конвекторов.
  • Финальная покраска готового радиатора.

Производство стальных радиаторов доступно для крупных компаний: Kermi, Purmo, Korado. Чтобы обеспечить возрастающую потребность в радиаторах, компании каждый год увеличивают темпы производства, одновременно с этим расширяя дилерскую сеть.

Размеры стальных радиаторов

Панели выпускаются штампованные и плоские, при этом типоразмеры выпускаются разные. Высота от 200 до 900 мм, а длина от 400 до 3 тыс. мм.

Востребованный радиатор — это «Тип 22», у него два конвектора и две панели, отличное сочетание теплоотдачи и экономичности. Если же требуется обогревать помещение значительных размеров (склады, боксы), рекомендуется «Тип 33» – с тремя конвекторами и тремя панелями.

Характеристики:

  • рабочее давление до 10 бар, выдерживает кратковременный перепад до 13 бар;
  • температура теплоносителя до 110 град. С

Плюсы стальных панельных радиаторов

Все радиаторы просты при монтаже и последующей эксплуатации. Они готовы к эксплуатации сразу после распаковки и соединения с трубами отопления. Съемных секций нет, конструкция полностью цельная.

Внешний вид такой системы отопления эстетичен, они не привлекают к себе внимания. Если использовать плоские радиаторы, их можно покрасить под цветовую гамму помещения. Также использование нижнего типа подключения даст возможность скрыть все трубы.

Теплоотдача у стали одна из лучших среди всех разновидностей радиаторов. Нагрев идёт в считанные минуты, обогревая быстро помещение, этому способствуют конвекторы.

Стальные радиаторы экономически выгодны. В них находится совсем немного теплоносителя, который требуется нагревать. Если использовать радиаторный терморегулятор снизить расход энергоносителя можно на 35%.

Стальные панельные радиаторы – правильный выбор для систем с автономным отоплением, они прослужат не одно десятилетие.

7-11-2020, 14:59
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.