» » » Изготовление пружин на станках с ЧПУ

Изготовление пружин на станках с ЧПУ

stankistanki


Изготовлением пружин занимается большое количество предприятий, и если простые пружины можно произвести на простом токарном оборудование, то для изготовления сложных упругих элементов не обойтись без навивочных станков с числовым программным управлением. Современные металлообрабатывающие станки с ЧПУ вы можете заказать в компании ООО «МВМ Инжиниринг», которая специализируются на новейших технологиях металлообработки. В ее арсенале вы найдете фрезерное, токарное, листообрабатывающее, специализированное оборудование, а также инструмент и оснастку.

 


Компания не только реализует станки, но также для своих клиентов предоставляет сервисное обслуживание оборудования, осуществляя ремонт и обслуживание в течение времени его эксплуатации. Ознакомится с проектами, выбрать подходящее вам оборудование и найти более подробную информацию об ООО «МВМ Инжиниринг» вы можете найти на сайте компании http://www.mwm-eng.ru/.


Пружины и различные изделия из проволоки широко применяются во всех отраслях народного хозяйства. Первое, что приходит на ум это - машиностроение и станкостроение. Давайте перечислим для примера очевидное: пружины подвески автомобилей, различные компенсаторы, доводчики, защелки и зажимы. Пружины и упругие элементы для мебельной промышленности и приборостроения.


Под производством пружины мы подразумеваем не только пружину в ее общепринятом виде, как свитую в спираль проволоку, но и различные другие упругие элементы, которые несут разные функции, а именно - фиксируют, зажимают, натягивают, придерживают. У пружин кроме простых витков также могут присутствовать различные проушины и может быть изменяемый шаг навивки, поджатие крайних витков. Гибкие элементы могут иметь большое количество углов и радиусов, иметь сложную пространственную геометрию.


stankistanki


 

Процесс настройки изготовления пружины может занять по времени не один час. Это сложный процесс. Мастеру-настройщику приходится последовательно налаживать один угол (радиус) за другим, постоянно производить замеры и вносить корректировки. Чем сложнее пружина или упругий элемент, тем больше времени соответственно нужно на его наладку. После навивки пружины, для придания требуемых характеристик следует операция термообработки. При необходимости также на пружины наносится гальваническое покрытие или они окрашиваются.

10-10-2017, 16:18
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.