» » » Как выбрать бетононасос в аренду

Как выбрать бетононасос в аренду

бетононасос в арендубетононасос в аренду


Бетононасосы – это вид техники, который подает на строительном объекте рабочую смесь (бетон). Различаются эти устройства по способу перемещения на: автобетононасосы (мобильные) и стационарные бетононасосы.

 


Автобетононасосы монтируются на основу грузовика и используются обычно в рабочих условиях, где присутствуют проблемы с въездом. Автобетононасос имеет длинную стрелу, состоящую из нескольких сегментов, которые способны вращаться в разные стороны. Грузовик с мобильным бетононасосом в рабочем процессе принимает нужное положение и приспосабливается к определенным условиям.


Автобетононасосы могут отлично маневрировать и передвигаться в условиях большого города. Но, по правде сказать, автобетононасосы являются менее мощными, чем их стационарные аналоги. Они работают в высоту до 70-ти метров.

Особенности стационарных бетононасосов

Стационарные бетононасосы перемещаются только с помощью специальной дополнительной техники. Их в основном используют в условиях строительства зданий высотного типа. Стационарные устройства имеют очень большую высоту подачи рабочей смеси – до 500 метров. Они работают либо на двигателях внутреннего сгорания, либо на электрических приводах. Наиболее часто можно встретить двигатели, работающие на дизельном топливе, поскольку на строительстве часто не имеется достаточно электричества для обеспечения этой техники.


Стационарные бетононасосы – это устройства небольшие по габаритам и всегда показывают стабильную работу. Недостатком стационарных устройств является потребность в автокране для поднятия стрелы на нужную высоту. Это значит, что при малых объемах работы использование стационарного бетононасоса считается нерентабельным. В таком случае лучше подойдет автобетононасос.

 

бетононасос в арендубетононасос в аренду


 

Виды бетононасосов

Бетононасосы разделяют также по типу двигателя:

  • механические;
  • гидравлические.

По конструкции механизма насоса:

  • поршневые;
  • беспоршневые (роторные).

 

Поршневые насосы с помощью специальных поршней высасывают рабочую смесь в бункер, после чего выталкивают ее в бетоноводную трубу. Всасывание и выталкивание зависит от направленности движения поршней.

 

В работе с бетононасосами есть специальные требования к составу рабочей смеси бетона. Это значит, что в бетоне не должно содержаться крупного наполнителя, а использовать смесевую марку разрешается не ниже по качеству, чем М-300. Когда происходит подбор бетононасоса, нужно обязательно учитываться все вышеперечисленные особенности работы техники.

Выбор и аренда бетононасоса

Если у клиента есть намерения взять бетононасос в аренду, то ему нужно учитывать, что для подготовки устройства к рабочему процессу нужно несколько часов. Это первичная фаза запуска и настройки бетононасоса. Кроме того, нужно будет выделить время для промывки устройства по завершению его эксплуатации. Внимание также следует обратить и на объем работ, чтобы выбрать оптимальную модель бетононасоса.


Как уже говорилось, при небольшом объеме работы лучше всего временно обзавестись мобильным автобетононасосом. В таком случае клиент сразу же избегает траты денег на прокат отдельной техники для перевозки устройства, а также экономит средства и время на услуги сборки и разборки.


Преимуществами проката бетононасоса в компании Техника Дона будут:

  • отличное техническое состояние бетононасосов и полная готовность к эксплуатации;
  • прибытие спецтехники в нужное место в кратчайший срок;
  • возможность подобрать технику по объему и характеру работы;
  • выгодные расценки на услуги аренды спецтехники.
27-03-2018, 15:13
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.