» » » Вентиляторы ВЦП 7-40 задействуются в вентиляционных и пылеочистительных системах

Вентиляторы ВЦП 7-40 задействуются в вентиляционных и пылеочистительных системах

Пылевые вентиляторыПылевые вентиляторы


Пылевые вентиляторы – оборудование широкого спектра применения. Их задействуют в пневмотранспортном и очистном оборудовании. Системы с данными агрегатами решают задачи клининга пыли различного происхождения, отходов производства и пр.


Условия эксплуатации

Вентиляционными агрегатами обеспечивается перемещение газовоздушных масс, которые могут быть нагреты до 80-градусной температуры. В перемещаемой среде не должны присутствовать волокнистые и липкие компоненты. Твердых составляющих не должно быть выше 0,6 кг/м3. Существующий ГОСТ определяет возможность использования вентиляторов в различных климатических категориях размещения.

Каждой марке пылевого вентилятора свое назначение

У каждого вида и марки пылевого вентиляционного оборудования присутствуют свои технические особенности.

 

Вентиляторы ВР 100-45 более эффективно работают при решении функциональной задачи транспортировки отходов деревообработки в виде стружечной массы и опилок. ВРП 115-45 обеспечивает средний уровень давления. С его помощью также можно высокопроизводительно удалять из производственной зоны древесную стружку. Данного типа оборудование применяется и для клининга металлической пыли.

Преимущества, назначение, характеристики ВЦП 7-40

Пылевые вентиляторы ВЦП 7-40 (ВР 140-40) на заказ в компании «Вентинформ» – решение, которое поможет выполнить задачу приобретения максимально приемлемого по цене вентиляционного оборудования с необходимыми характеристиками.


Для ВЦП 7-40 есть три основных направления применения:

  • для пневматического транспорта;
  • в вентсистемах;
  • для очистки от пыли.

 

ВЦП 7-40 относятся к вентиляционным агрегатам радиального типа, обеспечивающим средний уровень давления.

 

Пылевые вентиляторы данной марки характеризует техническая особенность одностороннего всасывания. Они обеспечивают полное давление в диапазоне значений от 780 до 4,4 тыс. Па. Транспортировка пыли и мелко-сыпучих отходов осуществляется с высокой производительностью, которая может достигать значения в 12 м³/ч.

 

Плюсовыми свойствами агрегатов является:

  • долговечность;
  • беспроблемность обслуживания;
  • многовариантность исполнения;
  • наличие 6 лопастей и пр.

 

В производственной практике доказана их высокая эффективность эксплуатации при решении задач транспортировки мелкодисперсных материалов. Для потребителей предлагается на выбор 4 варианта исполнения ВЦП 7-40: «П», «К1», «П1В1», «П1В4».

23-04-2018, 21:40
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.