» » » Газопоршневая электростанция генерирует электричество

Газопоршневая электростанция генерирует электричество

Газопоршневые установкиГазопоршневые установки

Газопоршневые установки (ГПУ)

Газопоршневые установки – это оборудование, которое в ближайшем будущем будет активно применяться. Их использование обуславливается процессами, связанными с изменениями в сфере энергетики России. До сих пор используется централизованное энергоснабжение, но постепенно оно утрачивает свои позиции из-за чрезмерно больших расходов на монтаж, подключение и обслуживание.

Кроме того, согласно статистике, приблизительно у трети населения РФ нет необходимости в высоких мощностях, и соответственно, для них использование централизованной подачи энергии не обязательно.

Еще одним фактором, указывающим на снижение рентабельности мощных систем, является потеря тепла и электричества на 25-30% при транспортировке. Поэтому, чтобы увеличить эффективность поставок энергии, лучше использовать локальные автономные источники, какими и являются ГПУ.

Особенности газопоршневых установок

Это оборудование в сравнении с централизованной системой энергоснабжения обладает рядом положительных качеств. Среди них выделяют следующее:

  • У газопоршневых установок более высокий коэффициент полезного действия;
  • Независимость от региональных энергетических сетей;
  • Цена у ГПУ невысока, а потому приобрести ее может каждый среднестатистический россиянин;
  • Газопоршневые установки долговечны, ведь их рабочий ресурс составляет около 250000 часов (капитальный ремонт проводят спустя 60-80 тыс.);
  • Оборудование обладает мощностью до десятков МВт;
  • Газопоршневые установки работают надежно, ведь на их КПД не влияет температура воздуха;
  • Снижение расходов на энергоснабжение, поскольку нет нужды в строительстве мощных систем;
  • Для функционирования ГПУ достаточно давления газа в пределах от 0,01 до 0,035 МПа.

 

Газопоршневые установкиГазопоршневые установки


Особенностью ГПУ является то, что они функционируют с помощью ДВС (двигателя внутреннего сгорания). То есть, главный элемент газопоршневых установок – это силовой агрегат. В нем энергия, полученная от топлива (в данном случае это газ), через возгорание становится механической силой.


Сейчас существует два вида газопоршневых установок. Первые – это силовые газовые агрегаты с искровым типом зажигания, вторые – это моторы с газом и дизелем. В них топливная смесь воспламеняется за счет впрыскивания топлива в жидкой форме. Популярностью пользуется первый тип ГПУ http://nhs.ru/ , так как для их работы применяется более выгодный вид топлива. Кроме того, они экологичнее и выбрасывают в атмосферу меньше газов, чем газодизельный аппарат.

6-06-2018, 20:52
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.